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Sicurezza e igiene alimentare

La produzione di alimenti con scarse qualità igienico-sanitarie, oltre a rappresentare un pericolo per la salute umana, costituisce un danno economico e di immagine per il produttore.

Il nostro approccio

Garantire prodotti ottimali, dal punto di vista igienico-sanitario, è l’obiettivo principale di un’ampia legislazione in cui si inseriscono in particolare il Regolamento 852/2004/CE:“Regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari” (Pacchetto Igiene) e il Decreto legislativo n. 193 del 6/11/07: “Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore”.
Le suddette normative prevedono l’applicazione di un sistema di autocontrollo secondo il metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Una norma di grande impatto sia per i consumatori che per le aziende alimentari, spesso in difficoltà nell’applicazione dei diversi obblighi, data l’ampiezza della legislazione nazionale e comunitaria.

Ecopraxi interviene in quest’ambito con un servizio di assistenza qualificato e connotato da elevata seniority, che garantisce alle imprese la corretta applicazione del sistema:

  • Analisi aziendale in base alla normativa vigente in materia di tutela igienico-sanitaria degli alimenti e delle bevande;
  • Realizzazione di un piano di autocontrollo, stesura di procedure ed istruzioni operative conformi ai principi della metodologia HACCP;
  • Attività di addestramento / informazione (capitolo XII allegato del Reg. 852/04/CE);
  • Supporto nell’individuazione delle figure responsabili, previste dal sistema HACCP (responsabile del piano di autocontrollo, gruppo di lavoro);
  • Attività di assistenza nell’applicazione del metodo HACCP;
  • Verifiche e modifiche periodiche del piano, delle procedure e delle istruzioni operative;
  • Aggiornamento periodico sulla legislazione inerente la produzione alimentare specifica;
  • Consulenza per l’adozione ed implementazione di un sistema di gestione della sicurezza alimentare, conforme alla norma ISO 22000;
  • Consulenza relativa alla rintracciabilità dei prodotti alimentari (Reg. 178/2002).

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I nostri tecnici sono a completa disposizione per supportare la tua azienda in tutti gli adempimenti in materia di sicurezza e igiene alimentare. Richiedi un appuntamento compilando il form sottostante,  ti ricontatteremo in meno di 24 ore.

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